Депутат Рады: выделять крымских татар крайне несправедливо

  
1459

Украинский депутат Евгений Балицкий обвинил президента Петра Порошенко в двойных стандартах по отношению к национальным меньшинствам страны, комментируя планы власти предоставить территориальную автономию крымским татарам.

«У нас живет огромное количество национальностей в стране, почему тогда для крымских татар? Почему это нельзя сделать для болгар и венгров, к примеру? В этой ситуации мы попадаем в опасную вилку, почему одним по одному, другим по-другому? Это крайне несправедливо», — заявил Балицкий, сообщает Украина.ru.

Парламентарий также выразил мысль, что «равные права должны быть у всех народов, тогда никто не будет себя чувствовать ущербно».

Ранее сообщалось, что по данным опроса исследовательского холдинга «Ромир», 78% граждан Украины желают, чтобы их дети говорили на русском языке, при этом лишь 5% респондентов не используют русский язык в повседневном общении. При этом в январе 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс