Эксперт: ни Крым, ни Донбасс украинцам не нужны, им просто обидно

  
5882

Политолог Иван Лизан прокомментировал заявление советника министра внутренних дел Украины Ильи Кивы о том, что в России есть «свидомый» процент людей, которые готовы бороться с властью.

По его словам, сперва в скорейшую кончину ненавистной России на Украине действительно верили, хотя и в России верили в то, что Украина развалится или замерзнет.

«И в первом, и во втором случае подобные заявления использовались для внутренней аудитории, в первую очередь для обоснования действий/бездействий в Донбассе», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также отметил, что ни Украина, ни Россия не собираются разваливаться, но доминирующее настроение на Украине — депрессия.

«Ненависть к России осталась лишь у „профессиональных“ патриотов. Однако очень многие обижены тем, что случилось с Крымом, и воспринимают воссоединение Крыма с Россией как кражу полуострова, тогда как Донбасс уже согласны просто отпустить — жить стало очень тяжело. То есть ни Крым, ни Донбасс не нужны, просто украинцам обидно», — рассуждает политолог.

Читайте также

Ранее Кива заявлял, что Херсонская область поддержит российскую оккупацию.

Читайте подробнее в материале «СП» «Киев ставит на Навального и «российский Майдан».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс