Бывший госсекретарь США посоветовал американским студентам учить русский язык

  
885

Экс-госсекретарь США Джон Керри в ходе своего выступления перед американскими студентами посоветовал им учить русский язык.

По его мнению, это необходимо для того чтобы оказывать большее влияние на правительство своей страны, передаёт сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на местные СМИ.

«Меня часто спрашивают, в чём секрет того, чтобы оказать реальное влияние на правительство, — сказал отставной политик. — Раньше я бы сказал, что нужно добиваться поста в правительстве или же получить степень от Школы Кеннеди при Гарварде. Ну, недавно всё поменялось. При нынешней администрации нужно покупать Rosetta Stone (компьютерная программа для обучения иностранным языкам — „СП“) и учить русский».

Помимо этого на встрече со студентами Керри прокомментировал отставку директора ФБР Джеймса Коми, назвав её ненормальной.

Читайте по теме

При этом он убеждён, что причиной увольнения последнего якобы стало то, что тот «расследовал связи между Россией и президентской кампанией Дональда Трампа».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс