Премьер-министр Черногории не обиделся на оттолкнувшего его Трампа

  
979

Душко Маркович — глава Кабмина Черногории — заявил, что даже не заметил, как президент США Дональд Трамп оттолкнул его перед началом совместной фотосессии на встрече лидеров НАТО в Брюсселе.

«Я на самом деле не обратил на это внимания, только потом увидел реакцию в соцсетях, — цитирует Марковиа CBS News. — Очевидно, что это была совершенно безобидная ситуация, и я ничего другого в этом не вижу».

При этом он подчеркнул, что лично поблагодарил Трампа за его поддержку и быструю ратификацию Сенатом протокола о вступлении Черногории в НАТО, а также за всестороннюю помощь США в интеграции Черногории в альянс и за развитие двухсторонних отношений.

«Я также хочу сказать, что для президента Соединенных Штатов естественно быть в первом ряду», — резюмировал премьер-министр Черногории.

На видео, которое разместил в своём микроблоге в Twitter корреспондент телеканала CNBC Стив Копак, заметно, как Трамп, идущий позади премьера Черногории, резко отодвигает его в сторону, чтобы пройти вперед, как будто не замечая Марковича.

В Белом доме уже заявили, что расстановка для группового фото была известна заранее, поэтому президент США просто занял своё место.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс