СМИ: Дерипаска предлагал дать показания американскому Конгрессу в обмен на иммунитет

  
1694

Олег Дерипаска — влиятельный российский бизнесмен — предлагал дать показания в комитетах Конгресса США, которые расследуют «вмешательство» России в американские президентские выборы, если ему предоставят иммунитет от судебного преследования.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой сразу на три свои источника.

Однако в Конгрессе от предложения Дерипаски отказались из-за опасений, что иммунитет от преследования затруднит работу следователей.

Читайте по теме

Справка «СП»

В январе 2017 года представители спецслужб США выпустили доклад, в котором говорили о попытках России повлиять на президентские выборы в США в ноябре 2016 года с целью помочь Трампу.

В марте американские СМИ сообщили, что экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа и бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт тайно работал на Дерипаску, продвигая интересы российских властей.

16 мая 2017 года миллиардер подал в суд Вашингтона иск на информационное агентство, опубликовавшее эту статью. Позже Дерипаска через издания The Wall Street Journal и The Washington Post заявил, что готов выступить в Конгрессе США по вопросу связей с Манафортом, чтобы «отстоять свою репутацию и имя».

В свою очередь российские власти сообщили, что не возражают против выступления Олега Дерипаски в конгрессе США.

Расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией ведет ФБР, а также комитеты в Конгрессе США.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс