Оппозиционер Навальный подал заявку на проведение шествия и митинга в Москве

  
1021

В столичную мэрию подана заявка на проведение 12 июня 2017 года митинга против коррупции.

Как передаёт агентство «Интерфакс», копия заявки, поступившей в мэрию города 29 мая, опубликована на сайте Алексея Навального.

Организаторы акции планируют провести шествие от площади Тверской заставы до дома № 2 на улице Охотный ряд, где провести митинг.

Время проведения акции — с 14:00 до 17:00 12 июня. Заявленное число участников — до 15 тысяч человек.

Отмечается, цель мероприятия — «выступление в поддержку требований расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом её проявлении».

Как написал Навальный в своём микроблоге в Twitter, он лично является заявителем акции. По его словам, заявки на митинги 12 июня также были поданы в ряде других городов страны.

Справка «СП»

В начале мая 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который ограничивает проведение митингов с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. Это связано с мерами безопасности при проведении в России Кубка конфедераций (17 июня — 12 июля).

Действие указа распространяется на Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край, а также другие регионы.

Согласно документу, места для проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикета будут определять МВД и ФСБ, с которыми нужно согласовывать акцию.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс