Переговоры Путина и Макрона длились почти три часа

  
21532
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон (слева направо) во время встречи в Версале
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон (слева направо) во время встречи в Версале (Фото: Global Look Press)

Закрытые для прессы переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Версале завершились. Беседа лидеров двух стран длилась 2 часа 45 минут.

По окончании встречи лидеры вышли на совместную пресс-конференцию. В ходе общения с журналистами Макрон, в частности, заявил, что «ни одна важная проблема в мире не может быть решена без участия России». Он также высказал желание укрепить взаимодействие с Москвой по Сирии и рассказал о готовности РФ и Франции провести в ближайшее время встречу по Украине в нормандском формате.

«Что касается двухсторонних отношений, я хотел бы, чтобы мы продолжали эти отношения и интенсифицировали их», — отметил Макрон.

В свою очередь Путин заявил, что Москва и Париж полны решимости искать совместные решения проблемам Сирии, Украины, ракетной программы КНДР, а также терроризма.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что 29 мая Путин прибыл в Версаль для проведения переговоров по приглашению своего французского коллеги.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс