Американские СМИ сообщили о наличии у властей РФ «уничижительной» информации о Трампе

  
1326

Разведка США якобы перехватила разговоры высокопоставленных российских чиновников, которые в ходе кампании по выборам нового главы Белого дома обсуждали потенциально «уничижительную» и дискредитирующую информацию о Трампе и его советниках.

Как передаёт телеканал CNN со ссылкой на двух сотрудников разведки в отставке и источник в конгрессе, информация, якобы обсуждаемая российскими чиновниками, была финансового характера, а главной темой разговора было то, как с помощью имеющегося компромата повлиять на Трампа и его ближайшее окружение.

При этом источники телеканала не исключают, что информация, которой обменивались российские политики, «могла быть преувеличенной или даже вымышленной» как часть дезинформационной кампании, которую якобы проводила наша страна во время американских выборов.

Собеседники CNN не называют имён из окружения Трампа, на кого Кремль планировал влиять — все имена в разговорах были зашифрованы. Однако представители разведки не сомневаются, что речь шла о представителях предвыборного штаба Трампа.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что влиятельный американский сенатор-республиканец, ярый русофоб Джон Маккейн, в очередной раз оскорбив президента РФ Владимира Путина, заявмл, что «непредсказуемое, необъяснимо хорошее отношение Дональда Трампа к российскому лидеру заставляет его нервничать время от времени».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс