Путин: европейцы запугивают самих себя «русской угрозой»

  
456

Глава российского государства Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro, отрывки из которого появились на сайте издания до публикации полного текста, заявил, что единственная перспектива для России и Европы — это сотрудничество во всех областях, включая безопасность.

«В Европе взрывают. В России взрывают. В Бельгии взрывают», — сказал президент РФ, отметив, что это происходит на фоне рассуждений об угрозах от России.

По его словам, главная угроза для Европы не Россия, а терроризм, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом российский лидер призвал европейцев «не выдумывать воображаемые угрозы, исходящие от нашей страны».

Читайте по теме

«Не нужно придумывать мифических российских угроз, каких-то „гибридных войн“. Вы запугиваете самих себя. Вы основываетесь на воображаемых данных», — резюмировал Путин.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс