Корнилов: для украинского свидомого важнее запретить русский язык, чем открыть школу

  
504

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал заявление главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского о том, что первый город Донецкой области, который проведет полную украинизацию, получит 30 млн гривен (65 млн рублей).

По словам политолога, чтобы поддержать данную инициативу мнение местных жителей никто спрашивать не будет.

«Если же мы говорим об оккупационных властях, представляющих там Киев, то они давно уже взяли под козырек. В некоторых городах уже полностью закрыто образование на русском языке, во многих городах вывески давно уже украинизированы», — сказал Корнилов в интервью «СП».

Он отметил, что все это совершается вопреки общественному мнению последние 3 года. Корнилов также напомнил, что украинские власти не собираются ничего строить и восстанавливать.

Читайте по теме

«Они честно говорили не раз, что Донбасс даже „после освобождения“ нужно оставить в руинах. Для украинского свидомого куда важнее запретить русский язык, чем открыть библиотеку, школу или выставку. Этим они и руководствуются», — подчеркнул политолог.

Ранее сообщалось, что Жебривский хочет забрать у России пять регионов.

Читайте подробнее в материале «СП» «Киев заставит Донбасс полюбить Украину».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс