Политика / Экология

Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату в течение трех лет

  
241

Глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что ратификация Парижского соглашения по климату должна состояться до 2020 года, хотя окончательное решение по этому вопросу будет принято в 2019 году.

«Этот документ будет разрабатывать специальная рабочая группа по разработке имплементационных решений Парижского соглашения. В ней примет участие межведомственная российская делегация», — цитирует Донского РИА Новости.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, которое было названо самым масштабным в истории. Во многих странах этот документ считали «будущим человечества».

Справка «СП»

Соглашение по борьбе с изменениями климата было подготовлено в Париже в 2015 году, а заключено в апреле 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Подписи под документом поставили представители более 170 стран, в том числе КНР и РФ.

США стала третьей страной на планете, которая не подписала это соглашение, присоединившись к Сирии и Никарагуа.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс