Йемен стал очередной страной, разорвавшей дипотношения с Катаром

  
433

Йемен, вслед за рядом других стран Персидского залива, разорвал дипломатические отношения с Катаром.

Как сообщается, этот шаг правительство Йемена мотивировало тем, что Катар поддерживает отношения с шиитскими повстанцами-хуситами и радикальными группировками, поддерживающими бывшего президента республики, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее в новостях сообщалось, что несколько арабских государств, в частности, Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, объявили о полном разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Справка «СП»

С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт. Его участниками являются: с одной стороны — повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и их союзники, части армии лояльной экс-президенту Али Абдалле Салеху; с другой стороны — правительственные войска и ополченцы, которые поддерживают президента Абд Раббу Мансуру Хади.

При этом правительственные силы получают поддержку с воздуха и на земле от арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс