Песков: Путин и Трамп возможно встретятся в Гамбурге

  
209

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о возможной встрече глав России и США, но отметил, что точной даты пока не запланировано.

Несмотря на то, что посол США Джон Теффт сообщил российским журналистам, что конкретной договоренности о встрече Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите в Германии нет, в Кремле ее возможность не отрицают. Но конкретизируют, что между главами возможен только разговор, без заявлений по итогам переговоров, сообщают «Известия».

О встрече на саммите «большой двадцатки», который пройдет в Гамбурге 7−8 июля, Путин и Трамп договаривались по телефону. Как известно, в таком формате главы государств общались за последнее время три раза: в конце января, после вступления Трампа в должность, 4 апреля, когда Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину с соболезнованиями в связи с терактом в Санкт-Петербурге, и 2 мая.

Как сообщалось ранее, представители Кремля и Белого дома уже вели переговоры об организации такой встречи в мае, но к результату они не привели.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс