Путин сравнил Маккейна с древнеримским политиком и рассказал о своей симпатии к нему

  
2956

Владимир Путин, президент РФ, рассказал о своем отношении к американскому сенатору Джону Маккейну, известному своей непримиримой позицией по отношению к России. Слова российского президента прозвучали в рамках интервью с режиссером Оливером Стоуном, отрывок которого появился на официальном канале Showtime в YouTube.

Речь зашла о предложении Маккейна наложить предварительное вето на потенциальное снятие санкций с РФ, сообщает «Газета.Ру».

На это Путин отметил, что сожалеет о том, что в Америке «таких сенаторов» много.

«На самом деле он мне даже немножко симпатичен. Да-да, я не шучу сейчас. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны», — сказал российский президент, и привел в пример древнеримского политика Марка Катона-старшего, который, о чем бы не говорил в своих выступлениях, завершал их словами: «А, кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен».

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что американский режиссер подарил Путину пустую коробку из-под фильма.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс