Представитель Порошенко рассказала о минусах визового режима с РФ

  
2956

Введение визового режима с Россией обойдется Киеву как минимум в 75 миллионов долларов. Такая сумма потребуется на создание разных консульств, учреждений и установление пограничного контроля. Об этом журналистам заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

По мнению Луценко, такие траты — нецелесообразны, поскольку эти деньги могут пригодиться стране в других областях. Также представитель президента признала, что визовый режим затруднит поездки для украинцев, работающих в России.

Еще одним минусом визового режима Луценко назвала тот факт, что, выдавая визы жителям Крыма, Украина фактически признает, что полуостров уже не является ее территорией.

В середине мая украинские власти задумались о введении визового режима с Российской Федерацией. Комментируя новость, в Кремле отметили, что введение виз, прежде всего, больно ударит по интересам самих украинцев.

Читайте по теме

В свою очередь глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия будет придерживаться принципа взаимности, если Киев введет визовый режим с РФ.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс