Политика / Китай

Китай и Панама установили дипломатические отношения

  
57

Между КНР и Панамой заключены дипотношения. Об этом заявил президент центральноамериканского государства Хуан Карлос Варела во время телеобращения. Также Варела сообщил, что их страна разрывает дипломатические отношения с Тайванем.

«Правительство Панамы разрывает все дипломатические связи с Тайванем и обязуется прекратить все отношения и официальные контакты с этой страной», — цитирует слова президента Панамы Lenta.ru.

Разрыв отношений и признание суверенитета КНР над Тайванем обязательное условие для поддержания дипотношений с Пекином. Так что к настоящему времени всего двадцать стран имеют дипломатические отношения с Тайванем.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Анкара приостанавливает дипломатические отношения с Нидерландами. «Мы делаем ровно то же самое, что делают и они по отношению к нам. Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов приземляться в Турции или использовать наше воздушное пространство. Создавшие этот кризис несут ответственность за его урегулирование», — говорил тогда вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.


Последние новости и интересные факты о Китае читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс