В США уверены, что российские хакеры научились обесточивать американские города

  
245

Специалисты американской фирмы Dragos, специализирующейся на обеспечении информационной безопасности, убеждены, что российские разработчики якобы создали программу, способную остановить работу компьютеров, отвечающих за энергосистемы американских городов.

Как пишет газета The Washington Post со ссылкой на свои источники, вредоносная программа CrashOverride может вторгаться в энергетические системы и отключать питание на срок от нескольких часов до нескольких дней.

Данная программа проникает в компьютерные системы незаметно, а затем начинает работать одновременно в нескольких точках.

При этом журналисты издания со ссылкой на всё тех же специалистов Dragos утверждают, что вирус ранее использовался российскими хакерами для атак на энергетические системы Украины.

Из отчета Dragos также следует, что якобы работающие на российское правительство хакеры в последние годы проявляют интерес к энергетическим и другим инженерным системам США. Специалисты компании предупреждают, что подобная атака стала бы «поворотным моментом» в развитии киберпространства.

В министерстве внутренней безопасности США пока не комментируют доклад Dragos.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс