Арабские страны выдвинули список требований к Катару

  
402

Для того чтобы восстановить отношения с арабскими странами, Катару предложено выполнить ряд условий.

Для выполнения требований у Катара есть 10 дней. В их перечень вошли: закрыть телеканал «Аль-Джазира», турецкую военную базу, и «порвать» дипломатические отношения с Ираном, пишет «Лайф» со ссылкой на агентство Associated Press.

Напомним, ранее несколько арабских государств, в частности, Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, объявили о полном разрыве дипломатических отношений с Катаром.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Катара выступило с заявлением, в котором отрицает поддержку экстремистских организаций в других арабских республиках и поддержку террористов, а также сообщило о давлении на страну, писала «СП».

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс