Хакеры, поддерживающие ИГ, «подставили» губернатора Огайо и чиновников США

  
405

Неизвестные хакеры взломали несколько правительственных сайтов Америки и выложили на них лозунги в поддержку ИГ *.

В перечень объектов, которые удалось взломать хакерам попали сайты некоторых штатов, а также сайт самого губернатора штата Огайо республиканца Джона Кейсика.

На рабочих ресурсах властей интернет взломщики выложили экстремистские послания, а также признания в любви к группировке «Исламское государство».

В своих сообщениях хакеры сделали ссылку на объединение Team System Dz. A, которое периодически взламывало сайты различных частных предприятий по всему миру и размещало на них информацию антиизраильского содержания.

— Все затронутые серверы были отключены, мы проводим расследование с целью установить, как хакеры смогли заменить главную страницу сайтов, сообщил Associated Press Том Хойт, начальник отдела связи Управления административных услуг Огайо.

Ранее, компания Positive Technologies провела исследование, по итогам которого заявила, что российские IT-системы устарели и для их взлома не нужно быть профи в области технологий, сообщала «СП».

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс