Политика / Кризис на Украине

Сторонники Саакашвили внесли его на Украину «на руках»: пострадали 17 силовиков

  
2045
На фото: ситуация на границе Украины и Польши в связи с ожиданием поезда с экс-губернатором М. Саакашвили, лишенным украинского гражданства
На фото: ситуация на границе Украины и Польши в связи с ожиданием поезда с экс-губернатором М. Саакашвили, лишенным украинского гражданства (Фото: AP/TASS)

Во время прорыва на Украину экс-губернатора Одесского Края Михаила Саакашвили, его сторонники устроили беспорядки: пострадали 17 силовиков.

Инцидент произошел на пункте пропуска «Шегини». Среди пострадавших 12 полицейских и 5 пограничников, которые преграждали путь бывшему политику, сообщает «Российская газета».

Ранее власти заявили, что паспорта, которые имеет бывший президент Грузии недействительны, и границу он пересечь не сможет. Но сам Саакашвили и его сторонники решили взять пункт пропуска силой. Во время перехода активисты утроили драку и буквально внесли на руках своего лидера на территорию Украины. Во время стычки и пострадали правоохранители. В итоге экс-политик собрался отправиться во Львов, где определится с дальнейшими планами.

Как сообщалось ранее, Саакашвили собирался перейти на Украину через пункт «Краковец», где его сторонники разбили целый палаточный лагерь, но его планы поменялись из-за отмены нужного поезда. К «Шегини» он прибыл на автобусе.


Новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров