Политика / Кризис на Украине

Сторонники Саакашвили внесли его на Украину «на руках»: пострадали 17 силовиков

  
2054
На фото: ситуация на границе Украины и Польши в связи с ожиданием поезда с экс-губернатором М. Саакашвили, лишенным украинского гражданства
На фото: ситуация на границе Украины и Польши в связи с ожиданием поезда с экс-губернатором М. Саакашвили, лишенным украинского гражданства (Фото: AP/TASS)

Во время прорыва на Украину экс-губернатора Одесского Края Михаила Саакашвили, его сторонники устроили беспорядки: пострадали 17 силовиков.

Инцидент произошел на пункте пропуска «Шегини». Среди пострадавших 12 полицейских и 5 пограничников, которые преграждали путь бывшему политику, сообщает «Российская газета».

Ранее власти заявили, что паспорта, которые имеет бывший президент Грузии недействительны, и границу он пересечь не сможет. Но сам Саакашвили и его сторонники решили взять пункт пропуска силой. Во время перехода активисты утроили драку и буквально внесли на руках своего лидера на территорию Украины. Во время стычки и пострадали правоохранители. В итоге экс-политик собрался отправиться во Львов, где определится с дальнейшими планами.

Как сообщалось ранее, Саакашвили собирался перейти на Украину через пункт «Краковец», где его сторонники разбили целый палаточный лагерь, но его планы поменялись из-за отмены нужного поезда. К «Шегини» он прибыл на автобусе.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Блохин

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН

Леонид Ивашов

Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров