Эксперт: встреча Лаврова и Тиллерсона не стала прорывной

  
752

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона не стала прорывной, стороны обсудили текущие вопросы. Такое мнение высказал директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.

«Круг вопрос известен. Это ситуация на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Там подтвержден путь невмешательства США, что важно для России. Но ясно, что по Украине Штаты не поддерживают план России. Так что это была обычная рабочая встреча», — с казал в беседе с НСН эксперт.

Встреча Лаврова и Тиллерсона состоялась 17 сентября в Нью-Йорке. Стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на Севере Африки, а также ход реализации Минских договоренностей. Встреча носила неформальный характер и продолжалась около 45 минут.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Максим Шевченко

Журналист, член Совета "Левого фронта"

Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров