Эксперт: встреча Лаврова и Тиллерсона не стала прорывной

  
752

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона не стала прорывной, стороны обсудили текущие вопросы. Такое мнение высказал директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.

«Круг вопрос известен. Это ситуация на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Там подтвержден путь невмешательства США, что важно для России. Но ясно, что по Украине Штаты не поддерживают план России. Так что это была обычная рабочая встреча», — с казал в беседе с НСН эксперт.

Встреча Лаврова и Тиллерсона состоялась 17 сентября в Нью-Йорке. Стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на Севере Африки, а также ход реализации Минских договоренностей. Встреча носила неформальный характер и продолжалась около 45 минут.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Борис Джерелиевский

Военный эксперт

Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров