Политика / Выборы

Явлинский заявил о готовности собрать 100 тысяч подписей для участия в выборах

  
274

Основатель «Яблоко» Григорий Явлинский не сомневается в том, что партия сможет собрать 100 тысяч подписей необходимых для участия кандидата на президентских выборах.

«Мы уверены, что мы соберем подписи, для такой партии, как „Яблоко“ собрать 100 тысяч подписей — это вполне решаемая задача, кроме того, мы над этим довольно давно работаем, несмотря на то, что сбор подписей в 40 регионах — это „экзотическая затея“, мы по разному собираем подписи», — сказал Явлинский в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что уверен в возможностях партии, так как в 2016 году на выборах в Госдуму она получила поддержку со стороны миллиона россиян.

Ранее сообщалось, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает, что будет баллотироваться в президенты в 2018 году. В середине апреля оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что собрал 300 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатуры на выборах президента.

Согласно опросу, проведенному в конце марта, более половины россиян — 64 процента — готовы проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс