Политика / Выборы

Явлинский заявил о готовности собрать 100 тысяч подписей для участия в выборах

  
274

Основатель «Яблоко» Григорий Явлинский не сомневается в том, что партия сможет собрать 100 тысяч подписей необходимых для участия кандидата на президентских выборах.

«Мы уверены, что мы соберем подписи, для такой партии, как „Яблоко“ собрать 100 тысяч подписей — это вполне решаемая задача, кроме того, мы над этим довольно давно работаем, несмотря на то, что сбор подписей в 40 регионах — это „экзотическая затея“, мы по разному собираем подписи», — сказал Явлинский в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что уверен в возможностях партии, так как в 2016 году на выборах в Госдуму она получила поддержку со стороны миллиона россиян.

Ранее сообщалось, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает, что будет баллотироваться в президенты в 2018 году. В середине апреля оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что собрал 300 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатуры на выборах президента.

Согласно опросу, проведенному в конце марта, более половины россиян — 64 процента — готовы проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах.


Читайте последние новости о выборах мэра Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Константин Небытов

Судебный пcихолог

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс