Политика / Кризис на Украине

Эксперт: мы слишком легкомысленно относимся к преступной украинской власти

  
5074
На фото: замдиректор Института стран СНГ Владимир Жарихин
На фото: замдиректор Института стран СНГ Владимир Жарихин (Фото: Russian Look/Global Look Press)

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал заявление главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, который предложил завезти в Донбасс 150 тысяч куркулей, чтобы сделать этот регион украинским.

По словам политолога, все это пустозвонство, потому что, даже если предположить, что появятся в Донбассе 150 тысяч новых торговцев на рынке, то они вряд ли сильно повлияют на политическую ситуацию в Донецкой области, где проживают миллионы людей.

«Мощная пропаганда из Киева не может не оказывать влияния на умы. Кто-то не хочет украинизироваться, а кто-то приспосабливается к новым условиям. Мне кажется, мы вообще слишком легкомысленно „с юморком“ относимся, по сути, к преступной украинской власти. Между тем, они достаточно серьезно делают из своих граждан врагов России», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте подробнее в материале «СП» «150 тысяч куркулей сделают Донбасс украинским».

Читайте также: закон о реинтеграции Донбасса создаст опасное положение, — эксперт

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс