Трамп собирается ликвидировать представительство «Талибана» в Катаре

  
255

Президент США Дональд Трамп и его администрация планирует закрыть политическое представительство «Талибан» * в Катаре, несмотря на недовольство Госдепартамента.

По мнению американского лидера, организация, которая располагалась в Дохе с 1013 года и должна была способствовать урегулированию конфликта в Афганистане и активизировать переговоры, свою функцию не выполнила, в связи с чем, поддерживать ее больше нет смысла, сообщает The Wall Street Journal.

Чиновники Госдепартамента, как выяснилось, против этой инициативы и письменно просят Вашингтон воздержаться от нее.

Талибы, как было известно ранее, заявляли, что в случае прекращения их представительства в Катаре, о мирном урегулировании вопроса в Афганистане не может быть и речи.

Читайте по теме

Кстати, недавно на тему российско-американского соперничества на Ближнем Востоке, в том числе по вопросу «поддержки» Россией талибов в Афганистане, высказался преподаватель Школы политики и международных отношений при Австралийском национальном университете Ричард Фрэнк, писала «СП».

* Движение «Талибан» решением Верховного суда от 14.02.2003 года признано террористической организацией, деятельность на территории России запрещена.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс