Политика / Ситуация в КНДР

Трамп считает, что Тиллерсон впустую тратит время на переговоры с КНДР

  
286

Президент США Дональд Трамп полагает, что госсекретарь Рекс Тиллерсон лишь впустую тратит время, стараясь наладить диалог с руководством Северной Кореи, и посоветовал ему поберечь энергию, сообщает информагентство Nation News.

Американский лидер отметил, что попытка перевести отношения с КНДР в позитивное русло не удалась его предшественникам Клинтону, Бушу и Обаме, потому он не видит перспектив улучшения ситуации и сейчас.

На своей странице в Twitter Трамп написал: «Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретраю, что он теряет время, пытаясь вести переговоры с Маленьким Человеком-Ракетой (прозвище, данное лидеру КНДР американским президентом, — прим.ред.)».

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал о попытках начать диалог с КНДР, однако, по уточнению Госдепа, сам Пхеньян пока не особо заинтересован в таких переговорах.

Ранее посол Северной Кореи в Москве пригрозил США ядерным оружием. Ким Хен Чжун предупредил, что его страна при помощи ядерного оружия может ответить на высказывания президента США Дональда Трампа в адрес Пхеньяна.

Читайте по теме


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс