Еврокомиссия не считает каталонский референдум законным

  
265

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что вопрос о признании законности референдума о независимости Каталонии от Испании является внутренним делом Мадрида.

Схинас отметил, что ЕК доверяет испанскому руководству в вопросе соблюдения конституционных прав граждан и призывает противоборствующие стороны начать конструктивный диалог, поскольку сейчас «время для единства, а не фрагментации», пишет РИА Новости.

1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости автономии от Испании, признанный Мадридом незаконным. Власти всячески пытались помешать всенародному опросу, во время стычек с полицией пострадали около 800 человек.

В ночь на понедельник, 2 октября, в Каталонии подвели его итоги. 90% участников голосования высказались за отделение региона от Испании.

Читайте также


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс