«Закон Магнитского» принят канадским парламентом

  
335

Парламентарии Канады приняли «закон имени Сергея Магнитского о жертвах коррумпированных иностранных правительств». За его принятие проголосовали 277 из 338 народных представителей.

Этот документ направлен против чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы, которые занимаются отмыванием денег в Канаде. Лицам, подозреваемым в причастности к финансовым махинациям, будут заблокированы счета, также их визы аннулируют.

В свою силу закон ступит после его подписания генерал-губернатором Канады Жюли Пейетт.

Ранее в МИД России заявили, что «закон Магнитского» не останется без ответа. В ведомстве считают, что данная мера, принимаемая якобы для антикоррупционной защиты «достойна сожаления» и расценивается как неприкрытое вмешательство во внутренние дела РФ.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Манойло
Андрей Манойло

Я люблю «Свободную прессу», читаю ее регулярно. Нравятся материалы, нравится уровень профессионализма и подход корреспондентов издания к тем событиям и вопросам, которые они анализируют. Поэтому, конечно, желаю, удачи в делах. Чтобы и дальше коллектив издания сохранял такую же продуктивность и чаще радовали нас новыми материалами. Потому что ваши материалы и ваша аналитика очень нужны!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс