СМИ: российские хакеры украли секретные данные АНБ США

  
466

Российским хакерам ещё в 2015 году якобы удалось похитить секретную информацию у американского Агентства национальной безопасности (АНБ).

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, в похищенных данных содержались детали относительно того, как АНБ США проникает в компьютерные сети, находящиеся за границей, компьютерные коды, используемые для подобного шпионажа, а также способы защиты сетей внутри самих США.

При этом подчеркивается, что об этом хакерский взломе стало известно лишь весной прошлого года.

По данным издания, хакеры смогли добыть нужные данные через программное обеспечение — антивирусные программы — от компании «Лаборатория Касперского», которое было установлено на компьютерах подрядчика АНБ.

Источники газеты также отмечают, что российские власти могли воспользоваться полученной хакерами информацией для улучшения защиты собственных компьютерных сетей.

В свою очередь в «Лаборатории Касперского» уже опровергли информацию о причастности к предполагаемому кибервзлому.

Согласно заявлению компании «она не предоставляла никакой информации или доказательств, которые бы подтверждали этот предполагаемый инцидент».

«Мы обязаны констатировать, что это ещё один пример ложных обвинений», резюмировали в компании.

Между тем, в АНБ США пока отказались от комментариев по поводу возможной кражи данных российскими хакерами.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс