Политика / Выборы в США

Бортников: Россия не вмешивалась в президентские выборы в США

  
154

Александр Бортников — глава ФСБ — в очередной раз подчеркнул, что Россия не вмешивалась в выборы президента США, а также в дела других суверенных государств.

Об этом он завил журналистам, подводя итоги XVI совещания руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России, проходившего 4−5 октября в Краснодаре.

По словам Бортников, наряду с другими вопросами, этот вопрос поднимался бывшим директором ЦРУ США Джоном Бреннаном.

«Но он поднимался с точки зрения как версия, как предположение, — цитирует директора ФСБ РФ РИА Новости. — Наша позиция однозначна: по тому, что происходило либо происходит на территории США или других государств, Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться в дела суверенных государств».

При этом он отметил, что «это наш подход: помогать и оказывать содействие — да, а вмешиваться — нет».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что накануне Ричард Берр — глава комитета по разведке сената США — заявил, что, несмотря на якобы имевшие место попытки нашей страны вмешаться в американские президентские выборы, исход голосования затронут не был.


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс