Песков рассказал о реакции Кремля на присуждение Нобелевской премии мира ICAN

  
1815

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вручения Нобелевской премии мира Международной кампании по борьбе с ядерным оружием (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN), заявил, что в Кремле с уважение относятся к этому выбору.

По словам Пескова, Россия всегда придерживалась того, что ядерный паритет очень важен для мировой стабильности, и Владимир Путин неоднократно заявлял о его безальтернативности и необходимости усилий по нераспространения ядерного оружия, пишет Лента.ру.

Ранее были названы обладатели Нобелевской премии по физиологии и медицине ипо физике. Нобелевская премия в области литературы была присуждена британскому писателю.

Справка «СП»

ICAN была основана в 2007 году. Штаб-квартира компании находится в Женеве. Сотрудничает с 468 организациями в 101 стране.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс