Политика / Санкции

Власти Саудовской Аравии заявили о скорой отмене санкций против России

  
1209

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр сказал, что вскоре международное сообщество должно договориться о снятии антироссийских санкций.

«Мы работаем с Россией как с дружественной страной. Мы, конечно, уважаем международное право, и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают. Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», — цитирует Адель ибн Ахмед аль-Джубейра РИА «Новости».

Кроме того глава МИД Саудовской Аравии сказал, что партнерство с Россией не ухудшает их отношения с Америкой.

Ранее бывший глава Минфина РФ, председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин заявил, что новые санкции США, поставившие нашу страну в один ряд с КНДР и Ираном, несут имиджевые риски для России. «Очень неприятно находиться в одном списке с Ираном и Северной Кореей. И в общем, в этом смысле закон несёт новые имиджевые риски для России. США серьезно настроены на долгое сохранение санкций. Это могут быть десятилетия», — сказал Кудрин.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс