Власти Испании назвали ситуацию с Каталонией «битвой Европы»

  
487

Испанский премьер-министр Мариано Рахой сказал, что каталонская проблема затрагивает интересы всей Европы. «Это является битвой Европы», — цитирует премьер-министра RT.

Кроме того Мариано Рахой заявил, что независимость Каталонии ни к чему не приведет.

Напомним, в ночь на 2 октября в Каталонии подвели итоги референдума за независимость. 90% участников голосования высказались за отделение региона от Испании. Затем в городах Каталонии была объявлена всеобщая забастовка, начались многотысячные акции.

Кстати, король Испании не признал проведение референдума в Каталонии. По его словам, правительство Каталонии провело референдум незаконно и своими действиями нарушило демократические принципы с целью «разрушить единство Испании».

Читайте по теме


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс