Турция и США взаимно ограничили выдачу неиммиграционных виз

  
237

Турция «зеркально» отреагировала на решение США ограничить выдачу неиммиграционных виз для турков.

Как известно, решение американской стороны изначально спровоцировал арест дипломата Метина Топуза. Ранее сообщалось, что его задержали 5 октября и обвинили в шпионаже и подрыве конституционного строя.

В соответствии с заявлением американского посольства, которое было опубликовано на официальной странице в Twitter, ограничительная мера была принята для того, чтобы «свести к минимуму количество посетителей посольства США и консульств».

На этот шаг турецкие власти, в свою очередь, отреагировали аналогично — прекратили выдачу документов для граждан Америки, сообщает ИА REGNUM.

Ранее «СП» писала, что в США решили ограничить выдачу виз для граждан четырех стран: Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс