Политика / Терроризм

Медведев призвал человечество объединиться в борьбе с ИГ

  
174

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Алжир выступил с обращением к правительствам стран мира забыть о разногласиях и объединиться против общего врага — террористической организации «Исламское государство» *.

«Всем государствам пора отложить в сторону амбиции и разногласия и объединиться ради разгрома ИГИЛ и прочих экстремистских группировок, которые без преувеличения бросили вызов человеческой цивилизации», — заявил российский премьер.

По словам Медведева, победить терроризм можно только в тесном сотрудничестве при консолидации всех сил, соблюдая при этом международное законодательство и понимая, что вмешательство в локальные конфликты извне недопустимо, пишет ТАСС.

Ранее власти Америки попросили нашу страну сфокусировать усилия на ИГ в Сирии и и предотвратить ненужный конфликт, который будет способствовать дальнейшей нестабильности в республике.

В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что американская военная база в Эт-Танфе на сирийско-иорданской границе, незаконно развернутая в апреле 2017 года, превратилась в «черную дыру».


* Движение «Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс