Мэр Барселоны выступала против независимости Каталонии от Испании

  
290

Ада Колау — мэр Барселоны — неожиданно для многих своих сторонников и избирателей высказалась против идеи объявить о независимости Каталонии от Испании.

По её словам, результаты, полученные 1 октября на референдуме, не могут считаться основанием для объявления независимости.

Как пишет газета El Pais, градоначальник обратилась к главе Кабмина Испании Мариано Рахою с призывом вывести из Каталонии направленные туда Мадридом дополнительные отряды полиции.

При этом Колау назвала происходящее сейчас в Каталонии самым серьёзным институциональным кризисом с момента перехода Испании к демократии.

Мэр Барселоны также призвала президента Женералитета Каталонии не принимать решения, которые могут подорвать пространство для диалога по каталонскому кризису.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Барселоне прошли многотысячные митинги за единство Испании.

Напомним, в ночь на 2 октября в Каталонии подвели итоги референдума за независимость. 90% участников голосования высказались за отделение региона от Испании.

Читайте по теме


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс