Трамп определился с кандидатурой на пост министра внутренней безопасности

  
118

Американским СМИ выяснили, кого Дональд Трамп намерен выдвинуть на пост главы министра внутренней безопасности (МВБ).

Как передаёт агентство Reuters со ссылкой на представителя администрации президента США, Трамп намерен предложить на эту должность кандидатуру Кирстьен Нильсен.

В настоящее время 45-летняя Нильсен является первым заместителем главы аппарата Белого дома Джона Келли, который до этого возглавлял МВБ. Тогда Нильсен также была его первым заместителем.

При этом американские СМИ напоминают, что Нильсен — эксперт по вопросам кибербезопасности. Помимо этого, она очень хорошо знакома со структурой МВБ.

Теперь её кандидатуру должен утвердить Сенат Конгресса США.

Справка «СП»

В структуру МВБ входят ряд силовых ведомств: береговая охрана, иммиграционная и таможенная полиция, таможня и пограничная охрана, секретная служба США.

Также министерству подчиняется агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA, служба гражданства и иммиграции, администрация транспортной безопасности и ряд других ведомств.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс