Политика / Кризис на Украине

Украина заявила, что Венгрия поддерживает сепаратизм в Закарпатье

  
528

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что его ведомство направило Венгрии ноту протеста в связи с проведением в Будапеште акции «Самоопределение для Закарпатья».

«Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом „Самоопределение для Закарпатья“. Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм? Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию!» — написал Климкин на своей странице в соцсети Twitter.

Украинский министр выразил надежду, что руководство Венгрии будет с уважением относиться к территориальной целостности «незалежной»

Дипломатический конфликт между двумя странами начался из-за принятия на Украине закона «Об образовании», который нарушает положения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, поскольку его принятие серьезно повлияет на положение национальных меньшинств на Украине, в том числе венгров.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна будет добиваться пересмотра существующего соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а сразу после принятия закона посоветовал Киеву забыть о европейском будущем.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс