Госдума отменила визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

  
1562

Вячеслав Володин — спикер нижней палаты российского парламента — отменил визит в США депутатов Госдумы, которые планировала принять участие в третьем ежегодном международном форуме в Нью-Йорке 26−30 октября.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера Думы Петра Толстого, решение об отмене поездки делегации было принято из-за ситуации со снятием российских флагов с дипломатических зданий РФ в США.

По словам Толстого, эти здания являются собственностью нашей страны, и флаг Российской Федерации должен быть над этими зданиями.

«Я надеюсь, что США это решение пересмотрят, и флаг вернётся на своё место, на своё законное место. Никакого пересмотра статуса этой собственности, насколько я знаю, не было», — подчеркнул Толстой.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что наше внешнеполитическое ведомство заявило решительный протест США после снятия американскими службами российских флагов со зданий, принадлежащих дипломатической миссии РФ.

По её словам, этот шаг Москва расценивает как надругательство над государственными символами РФ.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс