Рухани жёстко ответил Трампу

  
871

Хасан Рухани — президент Ирана — в жёсткой форме ответил своему американскому коллеге Дональду Траму, который обвинил Тегеран в поддержке международных террористических организаций.

По словам иранского лидера, речь главы Белого дома «была ничем иным, как необоснованными обвинениями и оскорблениями Ирана».

Рухани также подчеркнул, что соглашение по иранскому атому закреплено в резолюции Совета Безопасности ООН, и потому в одностороннем порядке нельзя отказаться от его сертификации.

«Мы рассматриваем СВПД как международное соглашение. Мы будем уважать СВПД», — цитирует президента Ирана агентство «Интерфакс».

Кроме того, Рухани пообещал, что Иран активизирует производство вооружений для сдерживания потенциальных противников.

«Иран удвоит усилия по производству вооружения, необходимого для сдерживания, а также расширит свою ракетную программу», — резюмировал он.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент США Дональд Трамп обвинил Иран в содействии террористам.

Помимо этого он подчеркнул, что Соединенные Штаты примут все возможные меры для того, чтобы не позволить Ирану заполучить ядерное оружие, а также объявил, что США вводят санкции в отношении всего Корпуса стражей исламской революции Ирана.

При этом он заявил о готовности вывести страну из совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в любой момент.

В свою очередь Хизер Нойерт — официальный представитель Госдепа США — отметила, что её страна остаётся в иранской ядерной сделке.

Читайте также: Иран намерен приравнять США к ИГ * в случае новых санкций

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс