Политика / Кризис на Украине

Эксперт: украинское общество заражено вирусом идеологической мании

  
573

Философ и публицист Виктор Аксючиц считает, что киевские власти занимаются не украинизацией, а националистической антирусской идеологизацией Украины.

Он напомнил, что именно правые радикалы стали той движущей силой Майдана, которая привела Петра Порошенко к власти.

«Парадокс в том, что сохранить власть Порошенко может только продолжая накачивать страну этой, по сути, нацисткой, идеологией. В противном случае, их тут же свергнут более радикальные идеологические маньяки», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, усиление идеологического нажима приводит к тому, что в обществе накапливается все больше раздражения и неприятия этой власти, что порождает естественное желание у всех несогласных, в том числе у этнических меньшинств отделиться от такой страны.

«Можно говорить о том, что украинское общество заражено вирусом идеологической мании. Заболевшее общество, если оно не сумеет изжить из себя этот вирус, обречено на распад», — подчеркнул Аксючиц.

Ранее сообщалось, что венгры требуют отделения Закарпатья от Украины.

Читайте подробнее в материале «СП» «Кого изгонит Украина вслед за Крымом и Донбассом».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс