Политика / Выборы

Памфилова оценила шансы Навального принять участие в выборах президента

  
15156
На фото: оппозиционер Алексей Навальный
На фото: оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Оппозиционный политик Алексей Навальный не может выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, так как осужден за преступление, которое квалифицировано как тяжкое. Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова на панельной дискуссии на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

«Что касается Навального: по закону, поскольку, несмотря на то, что у него срок условный, но квалификация его преступления — тяжкое преступление, а люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах», — цитирует главу ЦИК РИА Новости.

При этом Памфилова подчеркнула, что сама лично выступает «за максимальную конкуренцию, за право любого человека участвовать в выборах».

В декабре 2016 года глава Фонда по борьбе с коррупцией принял решение побороться за пост главы государства. Согласно данным апрельского социологического опроса, более половины россиян — 55 процентов — знают, кто такой Навальный. При этом 28 процентов из них готовы проголосовать за него на выборах президента.

В середине апреля Навальный сообщил, что собрал 300 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатуры на выборах президента.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс