Референдум в Каталонии признан противозаконным

  
240

Конституционный суд Испании признал референдум в Каталонии нелегитимным.

Сам закон, на основании которого проводилось голосование, эксперты единогласно сочли противоречащим законам Испании, и в связи с этим результаты референдума не имеют юридической силы, пишет ТАСС.

Напомним, закон был принят в начале октября на 16-часовом слушании. В соответствие с ним фактический перевес сторонников разрыва с Испанией повлек бы отделение Каталонии.

Референдум, как известно, прошел с явкой 2,28 млн из 5,31 млн имеющих право голоса каталонцев, при этом 90,18% участников проголосовали за независимость. Но испанские власти отказались признавать итоги голосования.

Ранее «СП» писала, что президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что Барселона готова вести переговоры с Мадридом о своём статусе.



Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс