Миллиардер Брэнсон рассказал, что Обаме подавали чай по сигналу красной кнопки

  
658

Британский миллиардер Ричард Брэнсон рассказал, что экс-президенту США Бараку Обаме подавали чай по сигналу красной кнопки.

Об этом владелец холдинга Virgin Group поведал в своей книге, фрагменты которой опубликовал The Washington Examiner.

Мужчина в своей автобиографии привел речь бывшего президента Америки, который хвастался, что ранее «красная кнопка» использовалась в случае ЧС, а Обама теперь использует ее при желании выпить чашечку чая или кофе.

Напомним, красная кнопка находится в резиденции лидера США и представляет собой «ядерный чемоданчик» с приборами. С помощью нее президент Америки, находясь вне стационарного командного пункта, может отдать приказ о применении ядерного оружия.

Ранее «СП» писала, что твит Барака Обамы, в котором он прокомментировал произошедшие в Шарлотсвилле столкновения, стал самым популярным в истории.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс