Польша обвинила Венгрию в частых визитах Путина в страну

  
642

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава негативно относится к частым визитам президента России Владимира Путина в Венгрию. Такое мнение высказал министр на вопрос журналистов, как он относится к тому, что Путин дважды за год посещал Венгрию.

«Мы не радуемся, потому что у нас о России другое мнение», — ответил Ващиковский.

В связи с этим глава МИД Польши попросил Венгрию в дальнейшем соответствовать позиции ЕС в отношениях с Россией.

Ващиковский заявил, что Венгрия зависима от российского газа, поэтому страна вынуждена сотрудничать с Россией. Однако министр надеется, что уже в недалеком будущем ЕС сможет отказаться от российского газа, пишет «ФАН».

Напомним, Путин последний раз посещал Венгрию в конце августа.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс