Политика / Власть

Путин: Россия зеркально ответит, если США будут притеснять российские СМИ

  
491

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что наша страна зеркально ответит, если США будут притеснять российские СМИ.

Об этом российский лидер заявил в ходе своего выступления на Валдайском форуме. По его мнению, со слабым партнёром никто считаться не будет.

«Со слабыми не разговаривают, их интересы в расчёт не принимаются, поэтому в данном случае мы будем действовать только зеркально и достаточно быстро, — цитирует Путина ТАСС. — Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших СМИ, тут же последует зеркальный ответ».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Минюст РФ направил некоторым американским СМИ, которые работают в РФ предупреждение о возможных ограничениях в деятельности.

При этом в ведомстве пояснили, что согласно российскому закону «О средствах массовой информации» предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов СМИ тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов СМИ, зарегистрированных в РФ.

Помимо этого, в Минюсте подчеркнули, что это является «зеркальной мерой» на притеснение российских средств массовой информации в США.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс