Путин рассказал о главной ошибке, которую допустила Россия за последние 15 лет

  
10991

Владимир Путин — президент РФ — назвал главную ошибку, которую наша страна допустила за последние 15 лет.

По его мнению, это чрезмерное доверие Европе. Об этом он заявил, в ходе пленарной сессии заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», отвечая на вопрос представительницы Германии о том, какие ошибки Россия и Европа допустили в отношениях друг с другом.

«Самая главная ошибка с нашей стороны в отношении Запада в том, что мы слишком вам доверяли, — цитирует Путина ТАСС. — А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием».

При этом президент РФ считает, что сейчас необходимо перелистнуть эту страницу.

«Нужно идти дальше, основывая наши отношения на взаимном уважении и относясь друг к другу как к равноправным партнерам», — резюмировал Путин.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс