Russia Today надеется избежать регистрации в качестве иностранного агента в США

  
241

Директор службы внешних связей телеканала Russia Today Анна Белкина рассказала, что руководство RT предпринимает необходимые шаги для того, чтобы избежать необходимости регистрироваться в качестве иностранного агента в США.

«Наша команда юристов делает всё возможное для RT, чтобы избежать регистрации в соответствии с американским „Актом о регистрации иностранных агентов“ (FARA), диалог продолжается. В настоящее время мы не обсуждаем дальнейшие детали по их совету», — рассказала Белкина журналистам.

Отметим, что телеканал был обязан зарегистрироваться как иностранный агент до 17 ноября, однако, согласно открытым данным, этого всё ещё не произошло, пишут «Известия».

Ранее Маргарита Симоньян — главный редактор Russia Today — заявила, что телеканал может уйти из США, объяснив это тем, что фактически телеканал выживают с территории Штатов, ставя в такие условия, в которых невозможно работать.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс