МИД Ирана: Тегеран никогда не будет производить и приобретать ядерное оружие

  
115

Аббас Аракчи — заместитель глава внешнеполитического ведомства Ирана — подтвердил, что его страна никогда не будет производить или приобретать ядерное оружие.

Об этом он заявил, выступая на Московской конференции по нераспространению.

«Иран привержен тому, чтобы не обладать ядерным оружием, — цитирует Аракчи РИА Новости. — Иран подтверждает, что ни при каких обстоятельствах, никогда не будет пытаться разработать или приобрести ядерное оружие. И это наша постоянная приверженность».

При этом он подчеркнул, что совместный всеобъемлющий план действий СВПД по иранской ядерной программе нужно выполнять в полном объёме, его изменять нельзя, иначе будут проблемы.

«Мы не видим каких-либо возможностей для пересмотра или дополнения этого договора, включения каких-либо дополнительных приложений. СВПД необходимо выполнять в полном объёме и Иран должен получать выгоды, предусмотренные этой сделкой», — резюмировал замглавы МИД Ирана.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Мохаммад Джавад Зариф — глава иранского МИД — пригрозил, что Тегеран выйдет из ядерной сделки, если против его страны вновь введут санкции.

Напомним, 13 октября президент США Дональд Трамп обвинил Иран в содействии террористам.

Помимо этого он подчеркнул, что Соединенные Штаты примут все возможные меры для того, чтобы не позволить Ирану заполучить ядерное оружие, а также объявил, что США вводят санкции в отношении всего Корпуса стражей исламской революции Ирана.

При этом он заявил о готовности в любой момент вывести страну из совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс