В Госдуме заявили о возможности приостановки членства России в ЕСПЧ

  
1651

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа рассказал, что Россия действительно может приостановить своё членство в ЕСПЧ, как об этом ранее сообщили СМИ.

Если так произойдёт, то Москва перестанет делать регулярные взносы в организацию в размере 7−10 млн евро, сообщили «Известия». На этот шаг Россия пойдёт, если РФ не вернут право голоса во время выборов судей ЕСПЧ.

Как заявил Чепа, это решение может последовать в ответ на действия европейских парламентариев.

«Нас исключили из всех возможных площадок дискуссионных. И зачем тогда нам участвовать в этом, когда мы являемся неполноправными членам? Поэтому это все звенья одной цепи, и такой вариант возможен», — цитирует его РИА Новости.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс