Политика / Выборы

Памфилова предложила перенести выборы на месяц

  
1224

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова выступила с предложением перенести единый день голосования на месяц вперед. Об этом она заявила на заседании Совета при президенте РФ по правам человека.

По мнению Памфиловой, гораздо приятнее было бы голосовать в апреле, когда «все зацветет», а не в марте — «самом грустном месяце». Сентябрь, по мнению председателя ЦИК, также не подходит для единого дня голосования. «Сентябрь — замечательный месяц, но людям не до того», — пояснила свою позицию Памфилова.

Она подчеркнула, что это ее субъективное мнение. Кроме того, ЦИК не является субъектом законодательной инициативы, а потому не Центризбирком решает, нужен ли перенос или нет.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил проводить выборы в России раз в два года, так как, по его мнению, делать это каждый год нецелесообразно. Отметим, что в РФ ежегодно проводится единый день голосования в середине сентября.

Читайте по теме


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс